[ACTIONS] Fiscalité de nos opérations en actions

Lors d'une sortie positive, les plus-values obtenues par la revente de vos actions sont imposées dès le premier euro. Ces plus-values sont à déclarer dans votre déclaration de revenus et entrent dans le cadre de l’imposition sur le revenu (IR) classique. Le montant sera a priori déjà pré-rempli sur la déclaration, mais les investisseurs sont tout de même invités à vérifier (case vide ou montant erroné).

WiSEED applique à la source (données 2016) :

•  les Prélèvements Sociaux : 15,50 % sur le montant brut de la plus-value
  •  le Prélèvement Forfaitaire Non Libératoire du paiement de l’impôt sur le Revenu : acompte de 21% sur le montant brut de la plus-value, qui sera automatiquement reporté sur votre déclaration d’impôts (s'il dépasse l'Impôt sur le Revenu dû, l'excédent est restitué).

Votre IR sera ajusté par l'administration fiscale en fonction de votre taux d’imposition marginal.

Pour les personnes morales et les personnes fiscalement domiciliées hors de France, nous n'appliquons pas de prélèvements à la source. Pour ces dernières, un justificatif de domiciliation fiscale sera demandé.