[IMMO] Le processus de sélection

Après avoir déposé votre dossier, votre dossier sera examiné

Afin que votre projet soit sélectionné, il faut qu'il remplisse les 4 conditions suivantes :

1. L'opération doit être réalisée en France ou Dom-TOM

2. Avoir déjà réalisé a minima 2 opérations avec succès dans les 24 derniers mois

3. Être en mesure d'apporter 5% des fonds propres nécessaires à l'opération

4. Avoir déjà initié la commercialisation de l'opération à financer.

Comment se passe la sélection et la cotation de l'offre ?
Avant la mise en ligne sur la plateforme, chaque opérateur et chaque opération feront l’objet d’une analyse des risques par notre équipe d’experts. Cet audit d’une durée de quelques semaines portera sur les points suivants :

• Situation financière de l'opérateur
  • Eléments relatifs au foncier (emplacement, conditions d'acquisition, calendrier...)
  • Analyse de la pertinence du programme
  • Analyse des données chiffrées du programme (compte de résultats avec détail des travaux, trésorerie et plan de financement)
  • Commercialisation du programme (état des ventes ou des locations, cohérence des prix...)
  • Constitution de l’équipe technique et volet réalisation
  • Etude de la concurrence et stratégie commerciale
  • Volet financier

A l'issue de cet audit, un mémo d'audit, une proposition de financement personnalisée et un calendrier prévisionnel de financement seront délivrés